Дубайский шоколад
4 октября 2024 11:52
// Рецепты
Чтобы создать настоящий Дубайский шоколад, следуйте нашему рецепту:
Ингредиенты:
Тесто Катаифи или Фило: 100 г
Сливочное масло: 50 г
Паста Фисташки 100%: 60 г
Паста Кунжутная (Тахини): 20 г
Белый шоколад: 20 г
Темный шоколад: 200 г
Процесс приготовления:
1. Подготовка теста: Обжарьте тесто на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Подготовка начинки: Смешайте обжаренное тесто с растопленным белым шоколадом, пастой фисташек и пастой кунжута.
3. Темперирование шоколада: Темперируйте тёмный шоколад, чтобы он стал блестящим и гладким.
4. Формирование корпуса: Залейте корпус шоколада в форму. Охладите его до полного затвердения.
5. Заполнение корпуса: Выложите начинку в охлажденный корпус. Опять охладите до полного застывания.
6. Завершение: Заливайте готовый корпус тёмным шоколадом. При желании можно украсить лепестками фисташки.
Охлаждайте десерт до полного затвердевания. Затем доставайте и наслаждайтесь вкусом настоящего Дубайского шоколада!
Ингредиенты:
Тесто Катаифи или Фило: 100 г
Сливочное масло: 50 г
Паста Фисташки 100%: 60 г
Паста Кунжутная (Тахини): 20 г
Белый шоколад: 20 г
Темный шоколад: 200 г
Процесс приготовления:
1. Подготовка теста: Обжарьте тесто на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Подготовка начинки: Смешайте обжаренное тесто с растопленным белым шоколадом, пастой фисташек и пастой кунжута.
3. Темперирование шоколада: Темперируйте тёмный шоколад, чтобы он стал блестящим и гладким.
4. Формирование корпуса: Залейте корпус шоколада в форму. Охладите его до полного затвердения.
5. Заполнение корпуса: Выложите начинку в охлажденный корпус. Опять охладите до полного застывания.
6. Завершение: Заливайте готовый корпус тёмным шоколадом. При желании можно украсить лепестками фисташки.
Охлаждайте десерт до полного затвердевания. Затем доставайте и наслаждайтесь вкусом настоящего Дубайского шоколада!
- Комментарии
Загрузка комментариев...